Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Новый СП повысит безопасность небоскребов

Новый СП повысит безопасность небоскребов

Утверждены требования по эксплуатации высотных комплексов и зданий.

Новый свод правил «Здания и комплексы высотные. Правила эксплуатации» прошел экспертизу ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» и Технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство». После регистрации в Росстандарте документ будет размещен на сайте Минстроя России, сообщается на сайте ведомства.

Новый свод правил устанавливает современные требования к эксплуатации высотных объектов с учетом градостроительных, санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований. Их применение позволит повысить уровень безопасности высотных зданий и комплексов в ходе эксплуатации.

Положениями свода правил (СП) установлены общие эксплуатационные требования к объектам выше 75 метров. СП также может применяется при эксплуатации общественных зданий выше 50 метров, а также многофункциональных зданий и комплексов, в которых общественные помещения располагаются на высоте более 50 метров.

По мнению экспертов, новый документ компенсирует утратившие силу и устаревшие нормативно-методические документы в данной области. 

Источник фото: Минстрой РФ. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >