Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В интернатах Якутии выявили нарушения пожарной безопасности

В интернатах Якутии выявили нарушения пожарной безопасности

Прокуратура республики проверила социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей.

В Якутии прошли масштабные проверки соблюдения прав граждан, проживающих в социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием. Инспекции побывали в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, центрах социального обслуживания населения, детских школах-интернатах и специальных коррекционных школах.

Как сообщает прокуратура республики Саха (Якутия), установлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности: неисправность автоматической пожарной сигнализации, эксплуатация электропроводов с видимыми нарушениями изоляции, отсутствие обработки огнезащитным составом деревянных конструкций, необеспечение средствами индивидуальной защиты от токсичных продуктов горения или их неисправность, хранение под лестницами горючих материалов и др. В одной из специальных (коррекционных) школ-интернатов установлено несоответствие здания по степени огнестойкости и этажности.

Кроме того, выявлены факты отсутствия паспортов безопасности объектов, лицензированной круглосуточной квалифицированной охраны, ненадлежащей организации пропускного режима и другие нарушения.

По результатам проверок внесено 13 представлений об устранении нарушений обеспечения безопасности, ситуацию взяла на контроль прокуратура республики.

Источник фото: справка01.рф.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >