Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

СМИ: Людей из «Зимней вишни» эвакуировать было невозможно

СМИ: Людей из «Зимней вишни» эвакуировать было невозможно

Экспертиза показала, что автоматические системы противопожарной защиты не работали.

В средства массовой информации продолжают поступать результаты экспертизы, проведенной после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Как сообщил источник ТАСС, эксперты пришли к выводу: посетители четвертого этажа ТРЦ практически не имели шансов на безопасную эвакуацию. 

Напомним, как уже сообщало РИА «Индустрия безопасности», пожар, унесший 25 марта 2018 года жизни 60 человек, начался в светодиодном светильнике, который залила талая вода с крыши. 

«Безопасная эвакуация была невозможна, даже если бы все эвакуационные выходы были открыты, поскольку не работали автоматические системы противопожарной защиты», - объяснил источник агентства. По его словам, система пожарной сигнализации 3 и 4 этажа на момент возникновения пожара функционировала, но не взаимодействовала с системами дымоудаления и оповещения. Более того, количество и ширина открытых эвакуационных выходов из помещений четвертого этажа не соответствовали требованиям пожарной безопасности.
Также, по данным экспертизы, на четвертом этаже система как водяного, так и порошкового автоматического пожаротушения отсутствовала. На других этажах они не работали. 

«В трубу пожарного водопровода была врезана труба, обеспечивавшая водой туалеты трех этажей и кафе», – отметил собеседник агентства. Он подтвердил, что руководство ТРЦ не могло не знать об этих нарушениях, так как в июле 2016 года компания «Системный интегратор» проводила аудит пожарной безопасности ТРЦ.

Источник фото: «Документы и факты».

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >