Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В Пензенском ДК железнодорожников выявили нарушения пожарной безопасности

В Пензенском ДК железнодорожников выявили нарушения пожарной безопасности

В кружках и секциях ведомственного дома культуры занимаются около 100 детей.

Транспортный прокурор Пензы через суд потребовал устранить нарушения в сфере обеспечения пожарной безопасности в учреждении культуры с массовым пребыванием граждан. Речь идет о пензенском Дворце культуры железнодорожников им. Дзержинского, действующем в здании 1884 года постройки. 

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в зрительном зале здания для отделки стен применен материал, не отвечающий требованиям пожарной безопасности. Деревянные конструкции сцены, горючие декорации и драпировки не обеспечены надлежащей противопожарной обработкой огнезащитными составами. А также отсутствует эвакуационное освещение общих коридоров и лестничных клеток здания.

В то же время во дворце культуры действует несколько секций и кружков, которые посещают около 100 детей, работают шесть арендаторов.
Отметим, что в апреле этого года транспортным прокурором уже вносилось представление руководству Дирекции социальной сферы ОАО «РЖД», однако действенных мер к устранению всех выявленных нарушений принято не было.

Железнодорожный районный суд г. Пензы исковые требования Пензенского  транспортного прокурора удовлетворил. Теперь реальное исполнение судебного решения находится на контроле транспортной прокуратуры. Кроме того, руководитель ДКЖ привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) с наложением штрафа.
 
Источник фото: Афиша Пензы.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >