Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Дитрих Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

«Цифровая модель городского пассажирского транспорта, мне кажется, одна из основных инструментальных возможностей, которые мы должны предоставить. За этим – будущее».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Торговый центр в Перми закрыли за нарушения требований пожарной безопасности

Торговый центр в Перми закрыли за нарушения требований пожарной безопасности

Из-за многочисленных нарушений правил пожарной безопасности торговый центр «Охотный ряд» в Перми временно закрыт. 

«В «Охотном ряду» сотрудники МЧС и нашего ведомства нашли 42 нарушения. Среди них есть серьезные, например — отсутствие системы аварийного освещения. В случае пожара основной свет отключится, но в темноте людям будет трудно покинуть торговый центр. Также в здании нет внутреннего противопожарного водопровода, воду из которого удобно использовать для тушения небольших пожаров». — рассказала помощник прокурора Кировского района Перми Вера Султанова.

Так же, пояснила помощник прокурора, эвакуационные выходы в торговом центре слишком узкие, поэтому в случае эвакуации может возникнуть давка.

Ситуация с нарушениями в ТЦ будет рассматриваться на предварительном заседании 30 июля. По данным судебных приставов Прикамья, торговый центр сможет заработать только после того, как все нарушения будут устранены.

Массовые проверки систем пожарной безопасности в торговых центрах по всем регионам страны начались в конце марта после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где на пожаре погибли около 60 человек.

Источник: 59.ru

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >