Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Прокуратура выявила нарушения правил пожарной безопасности на судах Братского водохранилища

Прокуратура выявила нарушения правил пожарной безопасности на судах Братского водохранилища

В Иркутской области Братская транспортная прокуратура потребовала устранить нарушения требований пожарной безопасности, которые допустили филиал АО «Группы «Илим» в Братском районе и МУП «Вектор».

Об этом сообщается на официальном сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

Обе организации водного транспорта, допустившие нарушения,  занимаются перевозкой пассажиров по Братскому водохранилищу и эксплуатируют суда, обслуживающие паромные переправы Братского района. Кроме нарушений требований пожарной безопасности на водном транспорте, компании, выяснила прокуратура, не имеют документов, подтверждающих годность судов к плаванию, а так же не имеют лицензии на деятельность по перевозке пассажиров.

«Братским речным портом эксплуатируются плавучие причалы, расположенные на территории порта, а также в поселках Шумилово и Карахун Братского района, с неисправными ограждениями. Эксплуатация здания пассажирского вокзала речного порта осуществляется с нарушением санитарных требований. В нём отсутствуют сети водоснабжения и канализации, нет системы вентиляции», - сообщается на сайте прокуратуры.

По мнению правоохранителей, выявленные правонарушения свидетельствуют о несоблюдении в этих организациях прав пассажиров на качественное и безопасное предоставление им транспортных услуг.

В этой связи, Братская транспортная прокуратура обратилась с исками в суд с требованием устранить указанные правонарушения, при этом в отношении должностных лиц возбуждены административные дела по ст.11.13 КоАП РФ (нарушение правил выпуска судов в плавание), ст.14.43 (нарушение исполнителем требований технических регламентов), и ст.11.16 (нарушение требований пожарной безопасности на внутреннем водном транспорте).

Источник: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >