Добавить в закладки Подписаться на новости
Владимир Пучков Владимир Пучков, Министр МЧС России:

А приоритет нашей работы - дооснащение спасательных формирований и  подразделений новыми технологиями

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

МЧС России разъяснены требования к обеспечению ширины эвакуационных путей в целях противопожарной безопасности

МЧС России разъяснены требования к обеспечению ширины эвакуационных путей в целях противопожарной безопасности

МЧС России разъяснены требования к обеспечению ширины эвакуационных путей в целях противопожарной безопасности

Указывается, в частности, что при установке в коридорах на путях эвакуации пожарных кранов на высоте менее 2 м они должны размещаться во встроенных шкафах, не выступающих из плоскости стен.

При наличии дверей, открывающихся из помещений в коридоры, за ширину эвакуационного пути по коридору следует принимать ширину коридора, уменьшенную на ширину дверного полотна - при двустороннем расположении дверей. Указанное требование не зависит от взаимного расположения дверей.


Письмо ФГБУ ВНИИПО МЧС России от 22.12.2017 N 11481-1-29-13-4 "О разъяснении требований нормативных документов"


Напомним, впервые в отечественной истории Указом Президента РФ от 1 января 2018 года №2 утверждены Основы государственной политики в области пожарной безопасности на период до 2030 года». В числе основных направлений: внедрение современных средств и технологий обеспечения пожарной безопасности, образцов пожарно-технической продукции, пожарно-спасательного оборудования и снаряжения, повышение эффективности тушения пожаров и проведения АСР (подробнее>).

«Противопожарная защита. Пожарная автоматика. Средства спасения», №1, 2018 г.

С целью оказания содействия в реализации утвержденных основ РИА «Индустрия безопасности» готовит издание года - «Противопожарная защита. Пожарная автоматика. Средства спасения» - ГИД для крупнейших заказчиков систем и услуг противопожарной защиты и аварийно-спасательного оборудования и техники!

Особенность издания:
- объединение нескольких целевых аудиторий (ТЭК, транспорт, градостроительство, оборонно - промышленный комплекс, здравоохранение, образование, культура, спортсооружения и др.).  
- четкая ориентация на потребность в области противопожарной защиты и аварийно-спасательного обеспечения объектов критической инфраструктуры и других технически сложных объектов, имеющих гарантированное финансовое обеспечение на эти цели.

Подробно об издании тут >


 

 
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Считаете ли Вы перспективным направление развития систем и сервисов безопасности в сторону интернета вещей? Подробнее►

голосовать

Насколько актуален сегодня вопрос повышения ответственности за несоблюдение требований антитеррористической защищенности стратегически важных объектов страны? Подробнее ►

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >