Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Старовойтов Александр Старовойтов, член Комитета по транспорту и строительству ГД РФ:

«Саммит в Калининграде помог вскрыть ряд серьезных проблемных сегментов в области транспортной безопасности. Законодателям есть над чем поработать»

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В Тюмени тотальная проверка безопасности обшивки фасадов школ, поликлиник и жилых домов

В Тюмени тотальная проверка безопасности обшивки фасадов школ, поликлиник и жилых домов

В Тюмени сайдингом обшито множество зданий. От школ и поликлиник до офисных зданий и жилых домов. Сайдинг на рынке представлен в огромном ассортименте – от металлического до металлопластикового и винилового, с разной степенью огнестойкости.

Прокуратура Тюменской области заявила о том, что в областном центре до конца января будет проведена масштабная проверка на предмет безопасности обшивки всех зданий.

Напомним, поводом для проверки стал пожар, который произошел 8 января 2018 года в общежитии на улице Олимпийской, когда в результате возгорания в отдельно взятой квартире огонь вырвался наружу и по фасаду охватил значительную часть здания, перекинувшись на кровлю (см. фото в начале новости).

В результате пострадали 43 квартиры из 84, было эвакуировано более 160 человек, погиб один мужчина, с признаками отравления продуктами горения госпитализирована одна женщина. По подозрению в поджоге задержан ранее судимый мужчина, арендовавший одну из квартир, но горожане, анализируя ситуацию, справедливо отмечают, что если бы фасад здания не был обшит горючим сайдингом, последствия пожара не были бы столь масштабными. 


ОТ РЕДАКЦИИ

В чем причина случившегося? По мнению экспертов проблема начинается тогда, когда производители пытаются сэкономить за счет здоровья и безопасности людей. А потребителю просто взглянув на фасад, невозможно ответить на вопрос: обманул ли меня производитель? Или: в безопасном ли здании я нахожусь?

Есть мнение, что корень проблемы в том, что даже если товар имеет сертификат, в котором указана правильная и нужная группа горючести, часто оказывается, что данные справедливы только для испытуемого образца, а вот поставляют на объекты затем менее качественные материалы, которые могут на самом деле относиться к самой низкой группе горючести. Тут уже проблема нормирования, контроля за фальсификатами. Его, безусловно, необходимо ужесточать.

Случившийся в Тюмени пожар – очередное свидетельство того, что пока что проблема фальсификации строительных материалов не решена, хотя существует довольно давно. Достаточно вспомнить только недавние резонансные пожары в нескольких торговых центрах "РИО"– история повторяется.

Полагаем, что данный случай - яркая демонстрация состояния рынка огнезащиты и безопасности применяемых отделочных и теплоизоляцилонных материалов в вентилируемых фасадах.

Предлагаем производителей и поставщиков аналогичных отделочных материалов и фасадных конструкций высказать свое экспертное мнение по данному поводу, которое будет опубликовано в очередном номере  журнала «Противопожарная защита. Пожарная автоматика. Средства спасения».

Свои мнения мы просим Вас оставить на данной странице ниже в специальном поле "комментарии" или направить на электронную почту: info@securitymedia.ru

Мы ответим на любые ваши вопросы


Первый заместитель генерального директора
Екатерина Побережная

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

info@securitymedia.ru 

а

а

а


Директор по маркетингу и рекламе

Елена Мельникова

+7(495)797-35-96  (многоканальный)

mel8033@yandex.ru

а

а


Директор по стратегическому развитию
Янина Домарацкая

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

media@securitymedia.ru

 

аа


Заместитель главного редактора
Алексей Старшов

 

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
  zam@securitymedia.ru
 

а


Выпускающий редактор
Екатерина Романова

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

red1@securitymedia.ru

 

аа


Редактор
Игорь Агафонов

+7(495)797-35-96 (многоканальный)
 

red@securitymedia.ru

 

 
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >