Добавить в закладки Подписаться на новости
Сергей Кададов Сергей Кададов, замминистра МЧС России:

МЧС будет выходить с инициативой вернуть пожарный надзор на этапе проектирования и строительства зданий

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В Новосибирской области погибли все, кто пытался своими силами потушить пожар на обувной фабрике

В Новосибирской области погибли все, кто пытался своими силами потушить пожар на обувной фабрике

10 человек погибли в Новосибирской области во время сильного пожара на местной обувной фабрике. Огонь тушили несколько часов. Из-за сильного мороза и задымления, попасть внутрь горящего помещения спасатели смогли не сразу.

Пожар на обувной фабрике возник в самом начале рабочего дня. Сотрудники после новогодних каникул вышли на работу и, по рассказам очевидцев, настраивали оборудование.

«Поставили новый конвейер, что-то пошло не так, произошло возгорание», — рассказывает бывший сотрудник фабрики Никита Киселев.

«Да, там закрытые выходы были вроде бы, как я слышала, коробками заставлено, отгрузки не было», — вспоминает местная жительница.

По предварительным данным, на момент возгорания на фабрике находились около 40 человек, все они сразу же покинули здание, но потом несколько человек вернулись и пытались самостоятельно погасить пламя.

«Люди разошлись от очага пожара, потом 10 человек, бригада, вернулись, чтобы первичными средствами пожаротушения ликвидировать возгорание на начальной стадии», — сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Новосибирской области Виктор Орлов.

Рабочие пытались спасти имущество фабрики, но им самим спастись не удалось. В результате 10 человек отравились угарным газом. Все погибшие — граждане Китая и Киргизии. Как уже выяснили пожарные, очаг возгорания находился в бытовой комнате складского помещения. Рассматриваются все версии его возникновения, в том числе и замыкание электропроводки. Также в МЧС говорят, что с момента начала пожара и до вызова пожарных прошло слишком много времени.

Из-за того, что строения обшиты металлическими листами, пожарным пришлось их резать бензорезами, чтобы подать воду. Помимо всего прочего, здесь стоит сильный токсичный дым — горели материалы, предназначенные для производства обуви, и готовая продукция. На месте развернули мобильную лабораторию по замеру ядовитых веществ в воздухе.

Правоохранительные органы опрашивают свидетелей и двоих пострадавших. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более сообщает 1 канал.


 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Насколько будет эффективен показ специального ролика о пожарной безопасности перед сеансом в кинотеатре?

голосовать

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >